Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта были взяты из открытых источников. По всем вопросам обращаться по адресу axe на birsk.ru

 

Наши партнеры

Английский язык - легче легкого!

Разделяйте мысли пьющих

Автор этой замечательной книги - Севрюков Валерий Яковлевич, Академик, действительный член Санкт-Петербургской академии социальных технологий имени Г.А.Шичко. Пожалуйста, приобретите его книгу, что бы ознакомится с полным вариантом.

Практически всегда, при разговоре с употребляющими спиртное, последние, с важном видом знатока, доказывают, что употребление спиртного является действием благоприятным как в социальном плане, так и в биологическом. В социальном, вроде бы укрепляет взаимоотношения, общение, содействует решению проблем. В биологическом - содействует укреплению здоровья. Даже если они не говорят это в слух, то это прослеживается в интонации, уверенности в их действиях по организации пьянок. Иногда алкоголепийца с откровенным желанием проявляет интерес к общению с трезвенником. Этот интерес связан с тем, чтобы оправдать свои поступки, в период употребления С2Н5ОН в любом растворе, которое называют, например, пиво, джин-тоник, шампанское, вино, ликер, коньяк, водка, самогон и др.

Приведу пример. Рассказывает Иван: «Однажды мне пришлось быть в пьяной компании. Хочу отметить, что стремление присутствовать среди алкоголепийц у меня отсутствует. После сдачи экзамена я зашел в кафе, чтобы перекусить. Когда я зашел туда, есть мне пере хотелось. Я решил купить стакан соку. Когда я покупал сок, меня увидели сокурсники, сидящие за столом, заставленным бутылками с пивом и водкой. Они пригласили меня сесть за стол. Общаться с выпившими людьми мне не хотелось, однако я присел. Они с интересом смотрели на мой стакан с соком, молчали. Потом один из присутствовавших начал «философствовать о пользе спиртного».

Я не вступал с ним в спор. Говорящий, глядя на меня и не ощущая отпора, начал «философствовать» с еще большим азартом, возвышаясь тем, что он прав, утверждая полезность спиртного. Я спокойно пил сок. Я понимал, что доказывать ему обратное сейчас не имеет смысла, потому что предо мною человек с деформированным мозгом. Закончив свой словесный опус, он спросил меня: «Ну, Иван, ты разделяешь мое мнение?»

Я, глядя на него в упор, сказал твердо «Разделяю» и сделал паузу. В это время говорящий глубоко вздохнул и с облегчением выдохнул. Это свидетельствовало о том, что он доволен достигнутым результатом: ему удалось убедить меня. Я сделал паузу и продолжал: «Разделяю на две части: первая - все о чем ты говорил, ты говорил бред, потому что ты обманут; вторая – это то, что ты еще больше убедил меня в том, что люди ошибаются, признавая неправду правдой. Ведь ты сейчас отстаивал употребление наркотика. У меня нет желания употреблять наркотик-алкоголь и быть алконаркоманом. Вот так я разделяю твое мнение. Вступать в дальнейшие разговоры мне не хотелось, и я покинул алкоголепийц с пожеланием им трезвиться...

Сделайте шаг: разделяйте мнение алкоголепийц, когда они отстаивают употребление алкоголя на ту часть, в которой они демонстрируют, что обмануты и вторую, что они говорят ложь, отстаивая употребление алкоизделий.