Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта были взяты из открытых источников. По всем вопросам обращаться по адресу axe на birsk.ru

 

Наши партнеры

Английский язык - легче легкого!

Терпение – стабильность

Автор этой замечательной книги - Севрюков Валерий Яковлевич, Академик, действительный член Санкт-Петербургской академии социальных технологий имени Г.А.Шичко. Пожалуйста, приобретите его книгу, что бы ознакомится с полным вариантом.

Человека, избавляющегося от алкогольной зависимости по методу социальной технологии прогресса, на начальном этапе его трезвой жизни, может беспокоить вопрос о том, что делать во время кризиса – находясь в алкогольной ситуации, компании. Беспокойства обоснованы, так как опыта трезвой сознательной жизни еще нет, а новая практика трезвого стиля жизни уже действует. Поэтому, закономерно, возникает вопрос: «Как я могу самостоятельно позволить своей трезвости действовать в алкоголепийной обстановке?»

Ответ: «Любое действие требует силы. И этой силой для Вас является ваше утверждение о том, что «Я отказываюсь бояться пьяной обстановки. Она возникла без моего участия». Вы среди алкоголепийц. Изменить эту обстановку не сможете. Для Вас наступает своеобразный алкогольный сюжет проверки Вашей трезвости. В такой ситуации важно проявить веру в метод по избавлению от алкоголя и поддержать его (метода) стабильность действия. Поэтому любое обстоятельство, при помощи которого идет доказательство правильного – вашей трезвости, надо принимать с радостью.

С радостью встречайте алкогольные ситуации, которые избежать Вы не в силе. При этом знайте, что испытание вашей трезвости производит терпение. Будучи алкоголепийцей, Вы слово терпение понимали, как мучиться, страдать, когда кто-то пьет спиртное, а Вы по каким-то причинам делать этого не можете. В Вас вселяется страх, что обо мне скажут алкоголепийцы? Это содействовало разрастанию Вашего страха, который и ввел Вас в алкоголепийство. И чтобы не страдать, Вы употребляли C2H5OH. Сейчас Вы говорите «Я отказываюсь бояться!» и это начинает, независимо от Вас, производить терпение, которое осуществляет проверку Вашей трезвости. И Вы начинаете ощущать, что терпение в трезвости не означает мучение или переносить что-то страдая. Проявлять терпение в трезвости – значит быть последовательно – постоянным. Это обозначает постоянство или постоянно оставаться неизменным.

Терпение это необходимость не колебаться, и четко стоять на словах – «Моя трезвость на всю мою активную, красивую, долгую жизнь». Искушение, испытание Вашей трезвости приводит в действие терпение. И когда Вы продолжаете позволять работать терпению, то оно становится привратником, открывающим двери для Вашей трезвости. Терпение позволяет Вам быть стабильным, неизменным первоначальным – не употребляющим спиртное – трезвенником. Вы начинаете ощущать, что терпение спасает Вас, и Вы будете постоянно в трезвости. Вы не употребляете спиртное и приобретаете практику трезвости: не употребления спиртного на пьяных мероприятиях. Вы не изменяете себя к отрицательному. В Вас наблюдается процветание, потому, что терпение трезвенника имеет совершенное действие. В Вас возникает положительная мысль: «Метод работает – трезвость в радость».

Рассказывает Александр (трезвость с 1993 года).

На начальном этапе своей трезвости, не знал о том, о чем Вы сейчас прочитали. Находясь в компании алкоголепийц, я проверял свою трезвость. Эти обстоятельства возникали независимо от меня на работе. Я сначала чувствовал себя как не в своей тарелке. Уйти никуда не мог, дежурил, а они пили. Однажды при очередной пьянке я, будучи голодным, сел за стол. Они разлили пойло и начали, еще не выпив, держа стаканы в руках, о чем-то базарить. Я, слушая их гул, начал есть. Когда они выпили, и руки их потянулись к закуске, ее уже практически не было. Я ее съел. Они начали возмущаться, на что я им сказал: «Вы пьете, а я ем. Вы хотите, чтоб вам доставалось и то и то. Это не справедливо, так что в моем присутствии делайте только то, что я делаю. Обедайте без алкоголя, с чаем, т. е. с тем, что употребляют все».

1 2