Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта были взяты из открытых источников. По всем вопросам обращаться по адресу axe на birsk.ru

 

Наши партнеры

Английский язык - легче легкого!

О точке не возврата в трезвость

Автор этой замечательной книги - Севрюков Валерий Яковлевич, Академик, действительный член Санкт-Петербургской академии социальных технологий имени Г.А.Шичко. Пожалуйста, приобретите его книгу, что бы ознакомится с полным вариантом.

Мне часто задают вопрос: «Есть ли люди, которые никогда не смогут стать трезвенниками?» и я отвечаю: «Да. Есть такие люди. Почему они не могут достичь трезвости? Потому, что они достигли точки не возврата. А точка не возврата влечет за собой катастрофу».

Представим себе, что Вы хотите перелететь на самолете из одной страны в другую. Наиболее ярко нам будет понятно, если мы представим, что лететь придется над океаном, где на большом пространстве нет аэродромов, где можно было бы приземлиться в случае поломки самолета. Если неполадки с самолетом произошли до точки полета, повернув с которой назад мы можем возвратиться на аэродром, с которого взлетели, то это означает, что мы еще не долетели до точки не возврата: нам еще хватит топлива, чтобы вернутся назад, но если мы перелетели, то лететь надо только вперед. Мы не знаем, достигнем ли мы этого аэродрома. Особенно опасно, когда выходят из строя приборы навигации, по которым определяют, правильный ли путь держит самолет. Во время полета самолета может дуть боковой ветер и самолет может снести с пути его следования.

И если летчик своевременно не изменит направление полета, ориентируясь уже не по приборам (потому что они вышли из строя), а например, по звездам, солнцу, то самолет войдет в такую точку не возврата, из которой у него не хватит топлива, что бы долететь до ближайшего аэродрома, и этот самолет погибнет вместе с пассажирами. А теперь представим себе, что у человека есть ориентиры по жизни. Он четко представляет, что алкоголь - яд. Для него боковой ветер – алкоголепитие, не существует. Отклонений в его жизненном полете не будет. Его основной прибор – мозг показывает: отклонение в сторону яда (алкоголя) – смерть. И этого отклонения нет.

Человек, мозг которого показывает, что алкоголь пищевой продукт, имеет испортившийся навигационный прибор – мозг. Такой мозг ведет тело человека к точке не возврата из алкоголепития, к быстрой смерти. К сожалению, огромное количество людей, проявляя лень мозга, не могут исправить свой навигационный прибор и идут к смерти, многие уже преждевременно пришли к ней. Эта смерть не обязательно физическая. Это смерть может быть и моральная, материальная, смерть успеха, процветания и в конечном результате – физическая. Люди, не отремонтировавшие свой навигационный прибор – мозг, никогда не придут к убежденной трезвости.

Сделайте шаг: держите в трезвости свой навигационный прибор - мозг, чтобы не дойти до точки не возврата. Идите по жизни с ориентиром на трезвость, единство семьи, здоровье, успех и процветание.