Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта были взяты из открытых источников. По всем вопросам обращаться по адресу axe на birsk.ru

 

Наши партнеры

Английский язык - легче легкого!

Наркомания галлюциногенами

 Галлюциногены называют также психоделическими и психотомиметическими средствами. Это класс препаратов, которые вызывают симптомы, напоминающие психоз, галлюцинации, грезоподобные видения, потерю чувства реальности, способности ориентироваться в окружающем, нарушения мышления и ощущений.

Используются галлюциногены много веков, в частности во время религиозных ритуалов. Так, индейские племена с этой целью использовали высушенный кактус пейотль, а также «божественный гриб» псилоцибе.

К галлюциногенам относятся более 100 натуральных и искусственно синтезированных препаратов. Наиболее известными являются синтетические галлюциногены - диэти-ламид лизергиновои кислоты (ЛСД) и дипропилтриптамин (ДПТ), а также галлюциногены растительного происхождения - мескалин (он содержится в кактусе сорта пейотль) и псилоцибин (содержится в некоторых видах грибов).

Психоделическим действием обладают также фенцик-лидин и заменители амфетаминов - метилендиоксиметам-фетамин (МДМа), гармин, гармалин, ибогаин, диметилтри-птамин (ДМТ), диэтилтриптамин (ДЭТ), дипропилтриптамин (ДПТ), триметоксиамфетамин (ТМА), диметоксиме-тиламфетамин (ДОМ, СТП) и многие другие.

Галлюциногенным эффектом обладают и диссоциативные анестетики - РСР, кетамин (кеталар, «особый К»), и TCP.

Синтетическим путем впервые был создан ЛСД в 1943 г. Его галлюциногенная активность в сотни раз превышала действие препаратов растительного происхождения. Начиная с 60-х годов злоупотребление ЛСД распространилось среди молодежи в США, а затем и во всем мире.

По данным американских психиатров, около 10% американцев употребляли галлюциногены.

В нашей стране раньше об ЛСД наркоманы знали лишь понаслышке, и наркологи не встречались со случаями злоупотребления этим наркотиком. Но в современных условиях возможностей для контрабанды стало значительно больше, и некоторые наркоманы имеют возможность эпизодически пробовать действие этого наркотика на себе. Однако для развития зависимости требуется, чтобы наркотик использовался систематически.

Если и дальше наши границы будут такими же «прозрачными» для контрабанды, то не исключено, что и у нас появится наркомания галлюциногенами. Поэтому нужно знать и об этой форме наркомании. Пока галлюциногены нашим подросткам недоступны, но что будет через несколько лет - неизвестно.

Способы использования: галлюциногены едят, высасывают из бумаги (закладывают за щеку) или курят. Действие ЛСД проявляется через несколько минут, но может начаться и через час после его употребления.   ИНТОКСИКАЦИЯ ГАЛЛЮЦИНОГЕНАМИ  

Применение галлюциногенов вызывает нарушения восприятия - галлюцинации и иллюзии (обманы восприятия, когда один предмет принимается за другой), а также нарушения самосознания.

1 2 3 4