Все права на материалы принадлежат их авторам. Материалы сайта были взяты из открытых источников. По всем вопросам обращаться по адресу axe на birsk.ru

 

Наши партнеры

Английский язык - легче легкого!

Отрывок из книги. Часть третья.

Поразительный механизм

Вы можете вспомнить, когда в последний раз просыпались полностью отдохнувшим после шести часов сна, переполненным энергией, с ощущением, что на свете нет никаких тревог и забот, и в радостном предвкушении нового прекрасного дня? Вы можете вспомнить, когда нечто подобное случалось в понедельник утром?

Сейчас мне уже за семьдесят. Вы можете поверить, что в подобном настроении я просыпаюсь почти каждое утро, включая понедельники?

Сомневаюсь. Скорее всего, вы думаете: «Как этот Аллен Карр может требовать от нас быть объективными и отделять реальность от вымысла, когда сам переходит все грани, пичкая нас этой миссионерской болтовней?

Нет на свете человека, у которого не было бы забот и тревог!» С последним предложением я полностью согласен. Проблемы постоянно возникают в течение всей жизни у каждого из нас, но это не значит, что нужно постоянно думать только о них и что они должны мешать нам просыпаться с ощущением, что на свете нет никаких тревог. Учтите, пожалуйста, что я никогда не скажу вам неправды. «Грехи обязательно вас разоблачат». В этом я не сомневаюсь. Если бы меня уличили в одной-единственной неправде, «Легкий способ» рухнул бы как карточный домик. Иногда я намеренно преувеличиваю, но не для того, чтобы ввести вас в заблуждение, а просто у меня такой стиль. Как распознать мои гиперболы? Когда я преувеличиваю, то так сильно, что это сразу бросается в глаза. Вы, конечно, решили, что первый абзац этой главы как раз и есть такое преувеличение. Вовсе нет. На самом деле я сначала написал «каждое утро». Но если меня всю ночь мучила зубная боль, я просыпаюсь с чувством жалости к себе и в надежде, что боль скоро прекратится. Поэтому я внес уточнение: «почти каждое утро». Примером явного преувеличения может быть фраза «У меня на голове шишка размером с футбольный мяч».

Но давайте вернемся к началу этой главы. Видимо, вам проще поверить, что, находясь в западне, я каждое утро, насколько я могу вспомнить, просыпался усталым и несчастным даже после десяти часов сна и оставался в постели до последней возможности, набираясь сил, чтобы вылезти из-под одеяла и встретить невзгоды очередного дня.

Ужасное состояние! Неужели это и есть жизнь? Кульминацией недели была не попойка в субботу вечером, а воскресное утро в постели. Хотя в горле было ощущение наждачной бумаги, а в голове стучали молоточки, как бы проверяя череп на прочность. И о чем же я думал, лежа в кровати?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13